Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Ваше имя и фамилия*
необходимо для доставки
Ваш E-mail (почта)*
Ваш телефон для связи
Варианты доставки*
Точная стоимость доставки рассчитывается после уточнения адреса доставки
Адрес доставки*
при самовывозе можете указать только город
Способ оплаты*
Комментарии к заказу
Нажимая кнопку «Оформить заказ», вы даете согласие на обработку своих персональных данных и принимаете условия «Политики конфиденциальности»
Этот сайт использует cookie-файлы.
Продолжая просмотр нашего сайта, вы соглашаетесь на сбор и использование cookie-файлов и других данных нами в соответствии с Политикой о конфиденциальности.
OK

МАТЕРИАЛ И ЕГО УНИКАЛЬНОСТЬ

Мамонты - вымерший род семейства слоновых. Самым древним останкам этих животных возраст около 5 млн., а последние представители рода вымерли около 10 тысяч лет назад. Высота мамонта фиксируется до 5.5 метров и масса тела 10—12 тонн - в два раза тяжелее современного африканского слона. Бивни мамонта могли достигать до 4 м в длину и весом до 110 кг.
Как материал, бивень мамонта прочнее слонового и имеет многообразную цветовую гамму, приобретённую благодаря постепенной минерализации: от молочно белого, розоватого до сине-фиолетового. Оба материала, бивень слона и мамонта, издавна используются для создания дорогих шкатулок, табакерок, статуэток, шахмат, гребней, браслетов и женских украшений.
Однако в последнее время, в связи с браконьерством, продажа слоновой кости полностью запрещена, благодаря чему активизировалась добыча бивня мамонта. Основной промысел «экзотического» материала распространен в северных частях России (Северная Сибирь, Якутия) с императорских времен и до сих пор, где благодаря вечной мерзлоте находят бивни в их первозданном состоянии.
Дата публикации: 30.01.2019